Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- quelques feuilles de menthe fraiche
Préparation
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Mettez la crème fraiche dans une petite casserole avec la menthe lavée.
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Faites chauffer et aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et laissez infuser la préparation pendant 20 min.
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Pendant ce temps, concassez le chocolat.
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Filtrez la crème pour en ôter les feuilles de menthe, réchauffez-la et versez-la sur le chocolat concassé.
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Mélangez et réservez.
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Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
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Versez le sucre sur les jaunes et battez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchi.
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Montez vos blancs en neige ferme.
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Versez la ganache au chocolat dans le mélange œufs - sucre, mélangez bien, puis ajoutez 1/3 des blancs en neige pour détendre l'appareil, puis incorporez délicatement le reste des blancs en neige en plusieurs fois en mélangeant très délicatement.
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Réservez au frais au moins 10 h.
4.33 sur 5