Ingrédients

  • 175 g de chocolat très noir
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en grains
  • 1 pincée de noix muscade
  • 1/2 cuillère(s) à café de piment en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe de guignolet
  • 2 oeufs + 3 blancs
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de crème à fouetter

Préparation

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Dans une poêle antiadhésive très chaude, faites griller la coriandre et le cumin, 1 mn. Ecrasez-les au mortier et mélangez-les avec la muscade et le piment. Ajoutez les épices et le guignolet au chocolat fondu.

  2. Battez les 5 blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre. Fouettez la crème en chantilly. Ajoutez les 2 jaunes au chocolat fondu. Mélangez, puis incorporez délicatement et en plusieurs fois les blancs d’œufs en neige et la chantilly.

  3. Versez la mousse dans un saladier et laissez reposer environ 2-3 h au réfrigérateur. Décorez avec quelques copeaux de chocolat.

  4. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

3 sur 5