Ingrédients

  • 250 g de chocolat de couverture noir à 64 % de cacao
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • ou 2 grenades selon la taille
  • 1 cuillère(s) à café de sucre glace
  • 1/2 cuillère(s) à café d'agaragar

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux, au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation au fouet.

  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

  3. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en remuant.

  4. Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en pluie à la fin, puis mélangez-les à la préparation précédente avec une spatule souple.

  5. Répartissez la mousse dans six ramequins individuels ou dans une jatte et mettez au frais au moins 2 h.

  6. Pressez le jus des grenades en utilisant un presse-fruits ou une centrifugeuse, filtrez-le et mettez-le dans une petite casserole avec le sucre glace et l’agar-agar.

  7. Portez à ébullition en remuant, retirez du feu et laissez tiédir avant de napper les mousses.

3 sur 5