Ingrédients

  • un paquet de spéculoos
  • 100 g de chocolat blanc pâtissier
  • 30 cl de crème liquide entière
  • une barquette de framboises
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Écrasez plusieurs spéculoos jusqu'à en faire des miettes. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux spéculoos émiettés. Remuez bien.

  2. Étalez cette préparation dans le fond de 4 verres. Tassez et mettez au frigo.

  3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.

  4. Une fois fondu, retirez du feu. Ajoutez un tiers de la crème progressivement dans le chocolat et remuez bien.

  5. Dans un saladier bien froid, montez la crème restante en chantilly.

  6. Incorporez-la progressivement et délicatement à la préparation au chocolat avec une cuillère en bois.

  7. Versez la mousse dans les verres et remettez-les au frigo pendant une heure.

  8. Au moment de servir, décorez votre mousse au chocolat blanc sur lit de spéculoos avec des framboises fraîches.

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