Ingrédients

  • 125 g de chocolat blanc
  • 180 g de crème fleurette
  • 12 fruits de la passion
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron vert
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Hachez le chocolat blanc. Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat. Mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.

  2. Lorsque le mélange a refroidi, versez-le dans un siphon. Vissez le couvercle, puis mettez une cartouche de gaz, secouez bien et placez au frais pendant 2 h minimum.

  3. Coupez les fruits de la Passion en deux. Récupérez la pulpe et les graines de 7 d’entre eux et la pulpe uniquement des 5 autres. Passez au chinois ou au tamis. Placez dans une casserole la pulpe recueillie, le sucre, le jus de citron vert, la gousse de vanille fendue et grattée. Faites cuire pendant 3 mn sur feu moyen. Laissez refroidir et mettez au frais.

  4. Au moment de servir, répartissez le coulis Passion dans quatre verrines. Secouez le siphon, puis recouvrez le coulis de mousse au chocolat blanc, en actionnant le siphon tête en bas. Servez sans attendre.

L'astuce

Choisissez un chocolat blanc pur beurre de cacao et une crème fleurette entière.

2.5 sur 5