Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
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Mettre la crème liquide dans une casserole avec la menthe lavée.
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Faire chauffer à feu doux et aux premiers bouillons, retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant 20 min.
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Pendant ce temps, concasser le chocolat.
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Filtrer la crème pour ôter les feuilles de menthe, la réchauffer et la verser sur le chocolat concassé.
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Bien mélanger et réserver.
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Séparer le blanc des jaunes d'œufs, ajouter le sucre aux jaunes et battre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchi.
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Monter vos blancs en neige ferme.
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Verser la ganache au chocolat dans le mélange jaune d'œuf-sucre, mélanger bien.
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Ajouter 1/3 des blancs d'œufs pour détendre l'appareil, puis incorporer délicatement le reste des blancs en plusieurs fois en les incorporant très délicatement.
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Réserver au frais pendant au moins 10 h.
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