Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de toblerone au lait
  • 50 g de chocolat noir
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Versez la crème dans un bol en verre ou en métal et mettez-le au frais pendant 2 heures.

  2. Cassez le Toblerone et le chocolat en morceaux et mettez-les dans un bol en verre assez grand pour contenir toute la préparation.

  3. Posez ce bol sur une casserole d'eau frémissante, sans que le fond touche l'eau.

  4. Lorsque la moitié du chocolat est fondue, retirez le bol de la casserole et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

  5. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  6. Sortez la crème du réfrigérateur et battez-la jusqu'à consistance d'une crème Chantilly.

  7. Incorporez les blancs en neige au chocolat fondu. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez alors la crème fouettée.

  8. Mettez dans des verres ou dans des bols et laissez reposer au frais au moins 6 heures.

L'astuce

Extrait de c'est moi qui l'ai fait.net (éditions First).

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