Ingrédients
Le support glacé
- eau
- fleurs du jardin
Les primevères cristallisées
La mousse à la violette
- 15 cl de crème entière liquide
- 3 cuillère(s) à café de sirop de violette
- 1 pointe de colorant violet
Préparation
Le saladier de glace
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Prenez deux petits saladiers.
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Versez de l’eau dans un saladier, répartissez-y les fleurs.
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Posez par dessus l'autre saladier et déposez-y un poids.
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Mettez le tout au congélateur pendant 4 h minimum en faisant attention que cela reste bien droit.
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Renouvelez l'opération pour les saladiers suivants.
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Au bout de 4h, passez-les sous l’eau chaude pour les démouler.
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Conservez ces supports glacés au congélateur jusqu’au moment de servir.
Les primevères cristallisées
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Battez rapidement à la fourchette le blanc d'œuf.
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Badigeonnez-en vos fleurs et recouvrez-les de sucre.
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Laissez-les sécher à l'air libre pendant quelques heures jusqu'à ce qu'elle se solidifient.
La mousse à la violette
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Mélangez la crème, le sirop, le colorant et montez-le tout en chantilly.
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Avec une poche à douille, remplissez un petit contenant que vous poserez sur le support glacé ou disposez la mousse directement dans le support glacé.
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Posez délicatement les primevères cristallisées.
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Vous pouvez utiliser ces supports glacés comme coupes pour les salades de fruits, les boules de glaces ou encore les soupes glacées.
4 sur 5