Ingrédients

Le support glacé

  • eau
  • fleurs du jardin

Les primevères cristallisées

La mousse à la violette

  • 15 cl de crème entière liquide
  • 3 cuillère(s) à café de sirop de violette
  • 1 pointe de colorant violet

Préparation

Le saladier de glace

  1. Prenez deux petits saladiers.

  2. Versez de l’eau dans un saladier, répartissez-y les fleurs.

  3. Posez par dessus l'autre saladier et déposez-y un poids.

  4. Mettez le tout au congélateur pendant 4 h minimum en faisant attention que cela reste bien droit.

  5. Renouvelez l'opération pour les saladiers suivants.

  6. Au bout de 4h, passez-les sous l’eau chaude pour les démouler.

  7. Conservez ces supports glacés au congélateur jusqu’au moment de servir.

Les primevères cristallisées

  1. Battez rapidement à la fourchette le blanc d'œuf.

  2. Badigeonnez-en vos fleurs et recouvrez-les de sucre.

  3. Laissez-les sécher à l'air libre pendant quelques heures jusqu'à ce qu'elle se solidifient.

La mousse à la violette

  1. Mélangez la crème, le sirop, le colorant et montez-le tout en chantilly.

  2. Avec une poche à douille, remplissez un petit contenant que vous poserez sur le support glacé ou disposez la mousse directement dans le support glacé.

  3. Posez délicatement les primevères cristallisées.

  4. Vous pouvez utiliser ces supports glacés comme coupes pour les salades de fruits, les boules de glaces ou encore les soupes glacées.

4 sur 5