Ingrédients

  • 600 g de rhubarbe coupée en tronçons de 1/2" ( 1cm )
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de liqueur à l'orange
  • 500 g de fraises coupées en gros morceaux
  • 180 ml de crème 35 %

Préparation

  1. Mettre la rhubarbe dans une grande casserole, de même que le sucre et la liqueur à l'orange. Laisser mijoter 15 minutes, à couvert, sur feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que la rhubarbe soit très tendre et que les morceaux aient perdu leur forme.

  2. Incorporer les fraises et laisser mijoter très doucement, sans couvrir et en remuant de temps à autre, jusqu'à tendreté des fraises (environ 10 minutes).

  3. Retirer du feu et incorporer la vanille. Le mélange devrait avoir la consistance d'une purée épaisse.

  4. Mettre dans un grand bol et laisser refroidir complètement.

  5. Battre la crème au batteur électrique jusqu'à ce qu'il se forme des pointes fermes quand on lève les fouets.

  6. Incorporer la crème au mélange de rhubarbe de façon à créer des marbrures roses.

  7. Transvaser à la cuillère dans des coupes à dessert et servir avec des biscuits secs.

4 sur 5