Ingrédients
- 600 g de rhubarbe coupée en tronçons de 1/2" ( 1cm )
- 100 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de liqueur à l'orange
- 500 g de fraises coupées en gros morceaux
- 180 ml de crème 35 %
Préparation
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Mettre la rhubarbe dans une grande casserole, de même que le sucre et la liqueur à l'orange. Laisser mijoter 15 minutes, à couvert, sur feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que la rhubarbe soit très tendre et que les morceaux aient perdu leur forme.
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Incorporer les fraises et laisser mijoter très doucement, sans couvrir et en remuant de temps à autre, jusqu'à tendreté des fraises (environ 10 minutes).
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Retirer du feu et incorporer la vanille. Le mélange devrait avoir la consistance d'une purée épaisse.
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Mettre dans un grand bol et laisser refroidir complètement.
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Battre la crème au batteur électrique jusqu'à ce qu'il se forme des pointes fermes quand on lève les fouets.
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Incorporer la crème au mélange de rhubarbe de façon à créer des marbrures roses.
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Transvaser à la cuillère dans des coupes à dessert et servir avec des biscuits secs.
4 sur 5