Ingrédients

  • 475 g mascarpone
  • 250 ml crème à fouetter
  • 1 gousse vanille
  • 500 g bleuets
  • 350 g sucre

Préparation

  1. Dans casserole, placez les bleuets et 250g de sucre. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Retirez du feu et laissez refroidir complètement.

  2. Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et qu’elle fasse des pics.

  3. À l’aide d’un fouet électrique, mélangez le mascarpone pour le détendre. Ajoutez le reste du sucre et battez 1 minute.

  4. Avec un petit couteau, fendez la gousse de vanille en deux, sur la longueur. Retirez les petits grains de vanille, en grattant avec le dos de la lame. Incorporez les grains de vanille dans le mascarpone, en fouettant 1 minute.

  5. Ajoutez crème fouettée au mélange de mascarpone en mélangeant délicatement.

  6. Dressez la préparation dans des verrines. Réfrigérez 2 heures.

  7. Servez avec la compotée de bleuets refroidie.

4 sur 5