Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 250 g de tapioca
  • 300 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélanger le sucre avec le lait et faire chauffer.

  2. Avant l'ébullition, verser le tapioca en pluie et remuer pour éviter agglomération.

  3. Porter à ébullition et laisser cuire 3/4 minutes jusqu'à ce que le tapioca devienne transparent.

  4. Retirer du feu et laisser refroidir.

  5. Séparer le blancs des jaunes d'œufs.

  6. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

  7. Ajouter les jaunes au tapioca tiède, mélanger vigoureusement pour éviter que les œufs ne cuisent.

  8. Verser ce mélange sur les blancs et remuer doucement en soulevant la masse pour éviter de faire tomber les blancs.

  9. Verser cette préparation dans des coupelles et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

  10. Avant de servir, faire fondre le chocolat avec un peu de crème et le verser sur les coupes froides.

  11. Servir et manger immédiatement.

  12. Bon appétit.

3 sur 5