Ingrédients
- 1 l de lait
- 250 g de tapioca
- 300 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50 g de chocolat noir
- 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide
- 1 pincée de sel
Préparation
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Mélanger le sucre avec le lait et faire chauffer.
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Avant l'ébullition, verser le tapioca en pluie et remuer pour éviter agglomération.
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Porter à ébullition et laisser cuire 3/4 minutes jusqu'à ce que le tapioca devienne transparent.
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Retirer du feu et laisser refroidir.
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Séparer le blancs des jaunes d'œufs.
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Monter les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
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Ajouter les jaunes au tapioca tiède, mélanger vigoureusement pour éviter que les œufs ne cuisent.
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Verser ce mélange sur les blancs et remuer doucement en soulevant la masse pour éviter de faire tomber les blancs.
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Verser cette préparation dans des coupelles et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
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Avant de servir, faire fondre le chocolat avec un peu de crème et le verser sur les coupes froides.
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Servir et manger immédiatement.
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Bon appétit.
3 sur 5