Ingrédients

  • 500 g d'aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de haché de boeuf
  • poivre du moulin
  • sel
  • 2 dl de crême fraîche
  • herbes de provence
  • 2 cuillère(s) à café de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • 3 oeufs
  • 100 grs de fromage râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule

Préparation

  1. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches.Disposez-les sur un plat et faites cuire 8 minutes.

  2. Hachez l'oignon et l'ail et mélangez- les au boeuf haché avec les épices, 3 c. à soupe de crème et le concentré de tomates.

  3. Coupez les tomates pelées et épépinées en tranches.

  4. Mettez le tout dans un plat en verre assez haut à couvercle en alternant les couches d'aubergines , de boeuf haché , de tomates et de fromage râpé.

  5. Assaisonnez les tomates avec du poivre, du sel et des herbes de provence. Terminez par du fromage.

  6. Battez les oeufs avec le reste de la crème, la fécule, du poivre et du sel et versez le mélange sur la préparation.

  7. Poursuivez la cuisson de votre moussaka au boeuf à couvert 15 minutes à 600 W.

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