Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les aubergines en rondelles et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger une bonne demi-heure. Rincez-les, égouttez-les, placez-les dans un plat. Couvrez et faite cuire 3 mn à 700 W.

  2. Mettez le beurre, les oignons émincés, l'ail écrasé dans une cocotte, couvrez et faites cuire 4 mn.

  3. Ajoutez l'agneau, couvrez et laissez cuire 7 mn.

  4. Ajoutez le concentré de tomate, les herbes, la farine, le bouillon de bœuf. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 12 mn. Laissez reposer.

  5. Pour la sauce, mettez le beurre dans un plat, laissez fondre quelques secondes au four, incorporez la farine, puis le lait, laissez cuire 3 mn, à 700 W.

  6. Ajoutez le fromage et l’œuf.

  7. Dans un plat à gratin, disposez en couches alternées l'agneau et les aubergines. Recouvrez de sauce et mettez 5 mn au four.

4.15 sur 5