Ingrédients
- 1 kg de moules ( soit environ une cinquantaine)
- 20 cl de crème fleurette
- 1 càc de câpres
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- une poignée de persil
- sel
- 1/2 càc de piment d'espelette
- 20 cl de vin blanc
Préparation
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Verser le vin blanc dans une cocotte et verser les moules après les avoir nettoyées.
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Chauffer jusqu'à ce que les moules s'ouvrent et les retirer aussitôt à l'aide d'une écumoir.
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Surtout ne pas utiliser celles qui ne s'ouvrent pas.
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Enlever une coquille sur les deux et laisser refroidir sur un plat.
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Préparer la sauce:
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Mixer la crème avec les câpres, le persil, l'ail et l'échalote.
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Saler et ajouter le piment d'Espelette.
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Verser un peu de sauce sur chaque moule et déguster bien frais.
2.5 sur 5