Ingrédients
- à 4 l de moules
- 2 oignons
- 100 g de beurre
- 1/2 l de vin blanc sec
- sel, poivre
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
Préparation
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Dans le fait-tout où cuiront les moules, faites doucement fondre, dans le beurre, les oignons hachés fin. Ne les laissez pas prendre couleur.
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Hachez 1 cuillerée à soupe de persil, ajoutez-la aux oignons fondus. Mouillez avec le vin, amenez à ébullition, retirez du feu. Laissez infuser hors du feu.
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Lavez les moules à l'eau courante sans les faire tremper. Egouttez-les, mettez-les dans le fait-tout. Secouez-les de temps en temps pour qu'elles s'imprègnent du parfum de la sauce. Ajoutez quelques gouttes de citron. 10 mn avant de servir, mettez le fait-tout à grand feu. Faites ouvrir les moules en le secouant pour faire monter dessus ce qui est dessous.
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Servez dès que les moules sont toutes ouvertes et se détachent des coquilles. Les moules, cuites trop longtemps d'avance, rétrécissent dans les coquilles. Si elles doivent attendre, retirez-les du feu et tenez la casserole couverte.
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