Ingrédients
- 24 grosses moules
- 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
- 50 g de poudre d'amande
- 2 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre
Pour la cuisson :
- huile d'olive
- gros sel
Préparation
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Rincez les moules. Ouvrez-les et décoquillez-les : réservez une coquille de chaque moule.
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Allumez le gril du four. Mélangez la chapelure, la poudre d’amande et le persil et poivrez abondamment.
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Posez chaque moule dans sa coquille et garnissez chacune de préparation persillée.
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Étalez une couche de gros sel sur la plaque du four ou dans un grand plat et déposez-y les moules, sans les faire se chevaucher.
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Arrosez les moules d’un filet d’huile et glissez au four, pas trop près de la source de chaleur. Laissez cuire 8 à 10 mn, jusqu’à ce que la chapelure soit gratinée.
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Retirez les moules du four et servez-les toutes chaudes.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Préparez de la même façon de grosses palourdes ou des praires.
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