Ingrédients

  • 24 grosses moules
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat ciselé
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Pour la cuisson :

Préparation

  1. Rincez les moules. Ouvrez-les et décoquillez-les : réservez une coquille de chaque moule.

  2. Allumez le gril du four. Mélangez la chapelure, la poudre d’amande et le persil et poivrez abondamment.

  3. Posez chaque moule dans sa coquille et garnissez chacune de préparation persillée.

  4. Étalez une couche de gros sel sur la plaque du four ou dans un grand plat et déposez-y les moules, sans les faire se chevaucher.

  5. Arrosez les moules d’un filet d’huile et glissez au four, pas trop près de la source de chaleur. Laissez cuire 8 à 10 mn, jusqu’à ce que la chapelure soit gratinée.

  6. Retirez les moules du four et servez-les toutes chaudes.

  7. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Préparez de la même façon de grosses palourdes ou des praires.

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