Ingrédients

Préparation

  1. Grattez et lavez les moules en les brassant rapidement dans de l'eau salée. Dans un fait-tout, faites cuire les moules avec le vin blanc. Décortiquez-les. Réservez-les avec les coquilles. Emondez, épépinez, concassez les tomates. Pelez, hachez les échalotes et les gousses d'ail. Détaillez le jambon en dés.

  2. Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive, sur feu doux, les échalotes et les gousses d'ail hachées, les dés de jambon. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates concassées et l'estragon. Laissez cuire tout doucement. Pendant ce temps, préparez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.

  3. Placez les moules dans un plat à gratin. Nappez-les de la préparation à la tomate. Recouvrez le tout de béchamel. Parsemez de gruyère râpé. Faites gratiner sous le grill du four pendant 2 à 3 mn. Servez aussitôt en entrée.

3 sur 5