Ingrédients

  • 24 grosses moules d'espagne
  • 100 g de beurre mou
  • 4 branches de cèleri
  • le jus d'un demicitron
  • une gousse d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pour préparer des moules farçies:

  2. Effilez le cèleri et coupez-le en tout petits dés. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, mettez les dés de cèleri à revenir tout doucement pendant 5 min. Réservez. Brossez les moules sous l'eau courante.

  3. Mettez-les dans un faitout sur feu moyen puis ouvrez-les rapidement. Égouttez-les et ôtez une coquille sur deux.

  4. Installez les moules dans un plat à four tapissé de gros sel pour qu'elles soient bien calées. Préchauffez le four th. 7 (270°C).

  5. Mettez le reste de beurre dans une jatte avec le persil, le jus de citron, l'ail pelé et finement haché et le cèleri. Salez, poivrez, travaillez la préparation à la fourchette pour qu'elle soit homogène.

  6. Déposez des noisettes de beurre parfumé sur chaque moule et enfournez pour une dizaine de minutes. Servez très chaud.

  7. Voilà vos moules farçies sont prêtes à être servies !

2.67 sur 5