Ingrédients
- 1 kg de palourdes
- 2 kg de moules
- 2 cuillère(s) à café de curcuma
- 6 pommes granny smith
- 2 tomates
- 4 échalotes
- 4 branches de basilic
- 200 ml de vin blanc sec
- 50 ml de cidre sec
- 150 ml de crème liquide
- 20 g de beurre
- huile d'olive extra vierge
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyez les moules et les palourdes. Dans une grande casserole, laissez-les ouvrir avec le vin en les brassant sur feu vif. Décoquillez. Filtrez 200 ml de jus.
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Pelez les pommes et tranchez en fines lamelles.
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Dans un grand poêlon, faites fondre le beurre dans l'huile d'olive extra vierge. Faites dorer les échalotes hachées. Saupoudrez de curcuma et faites cuire 1 minute, en brassant.
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Ajoutez le jus des moules, la crème, le cidre et les pommes; salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à découvert 8 minutes, sur feu modéré.
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Coupez la tomate en dés. Ajoutez les moules, les palourdes, les dés de tomate dans le poêlon pour réchauffer. Parsemez de feuilles de basilic et servez accompagné d'un riz blanc.
3 sur 5