Ingrédients
- 1 kg de moules de bouchot
- 3 citrons
- 1 échalote
- 15 cl de vin blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation
-
Pressez 2 citrons. Pelez le troisième à vif, récupérez les quartiers, coupez-les en petits dés et réservez.
-
Émincez très finement l'échalote.
-
Faites chauffer doucement le jus des citrons dans une petite casserole avec le vin
-
Blanc.
-
Ajoutez la maïzena délayée dans un fond d'eau, puis l'échalote tout en tournant avec une cuillère en bois.
-
Tournez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
-
Retirez la casserole du feu.
-
Ajoutez la crème et le jaune d'oeuf.
-
Mélangez bien, salez et poivrez.
-
Lavez et nettoyez les moules sous l'eau froide puis faites-les ouvrir sur feu vif dans une grande casserole.
-
Servez aussitôt les moules dans des assiettes creuses en les nappant de sauce. Décorez avec quelques brins de ciboulette et les dés de citron.
3.3 sur 5