Ingrédients
- 36 à 48 moules de bouzigues
- 1 bouquet garni
- 1 dl de vin blanc sec
- pour la farce :
- 25 g de feuille de persil simple
- 10 g d'échalotes grises
- 15 g d'ail
- 50 g de noisettes décortiquées
- 10 g de sel fin
- 5 g de poivre fraîchement moulu
- 250 g de beurre
- 1 pincée de noix muscade
- 100 g de mie de pain frais
Préparation
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Grattez et lavez les moules, faites-les ouvrir à feu vif avec le bouquet garni et le vin blanc.
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Passez l'eau de cuisson à travers un linge, ôtez les moules de leur coquille, conservez-les dans leur eau.
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Passez au mixer le beurre et tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte.
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Égouttez les moules, épongez-les dans un linge, garnissez une coquille sur deux avec une moule, recouvrez-la d'un peu de farce.
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Rangez les coquilles dans la lèche-frite du four et passez-les à four chaud 210° (thermostat 7), 10 mn avant de servir.
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Attention à ne pas brûler le beurre qui doit garder une jolie couleur noisette !
3 sur 5