Ingrédients

Préparation

  1. Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les finement et faites-les revenir dans une grande cocotte sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive.

  2. Ajoutez ensuite les tomates lavées et grossièrement concassées, un peu de sel, du poivre, le basilic finement ciselé, le vinaigre, 1/2 verre d’eau et laissez mijoter à découvert 20 mn. Égouttez les tomates et réservez-les dans la cocotte.

  3. Nettoyez les moules puis faites-les ouvrir soit à la vapeur, soit dans un faitout avec 1/2 verre d’eau. Comptez environ 5 mn en secouant le faitout pour que toutes les moules soient ouvertes. Transvasez-les alors dans la cocotte contenant les tomates, remuez et servez sans attendre.

L'astuce

Pour les amateurs, vous pouvez ajouter un petit peu de piment frais à la cuisson des tomates ou 1 cm de gingembre râpé.

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