Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les moules et égouttez-les.

  2. Écrasez grossièrement les bâtons de citronnelle et mettez-les dans une marmite avec le vin blanc, le jus de citron et les feuilles de laurier. Faites réduire le liquide de moitié.

  3. Ajoutez les moules dans la marmite et laissez cuire à couvert 3 à 4 mn en remuant de temps en temps.

  4. Retirez les bâtons de citronnelle ainsi que les feuilles de laurier et versez la crème. Dès l’ébullition, retirez du feu et ajoutez les feuilles de capucine et les fleurs coupées grossièrement.

  5. Servez sans attendre.

  6. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

« La feuille de capucine est aussi puissante que l’estragon, que vous pouvez utiliser à sa place. »
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Recette de Claude Colliot
Claude Colliot, 40, rue des Blancs-Manteaux, Paris-4e.
Tél. : 01 42 71 55 45. claudecolliot.com

3 sur 5