Ingrédients

  • 2 kg de moules grattées et lavées
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 200 g de roquefort
  • 50 cl de crème.

Préparation

  1. Mettez le Roquefort émietté dans la crème à tiédir dans une casserole posée sur un réducteur.

  2. Émincez les cerneaux. Faites ouvrir les moules "à sec"dans un fait-tout à feu vif.

  3. Égouttez les, mélangez dans la casserole l'"eau" récupérée au mélange Roquefort/crème.

  4. Émulsionnez bien à la fourchette ou au fouet.

  5. Ajoutez les noix émincées. Réchauffez sans faire bouillir et versez sur les moules que vous aurez remise dans le fait-tout.

  6. Mélangez et servez.

L'astuce

La seule difficulté est de conserver une température de service correcte : si vous servez dans des cassolettes individuelles ébouillantez-les au préalable (ou passez-les au lave-vaisselle s'il a un programme ad-hoc).

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