Ingrédients
- 600/800 g de darnes ou filets de poisson frais (lieu jaune, cabillaud ou saumon)
- jus d'un demi citron
- 2 oignons moyens émincés
- 1 gros poivron rouge émincé
- 4 tomates pelées et coupées en cubes
- 1 gousse d'ail haché
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- coriandre haché
- quelques goutte(s) de tabasco ou une petite pincée de piment oiseau
- sel et poivre
- lait de coco (200/250 ml)
Préparation
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Pendant la préparation des légumes, laisser mariner le poisson dans le jus de citron, le sel et le poivre.
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Dans une grande cocotte, faire revenir, avec l'huile d'olive, les oignons et le poivron pendant 10 minutes environ. Ajouter l'ail, attendre 1 ou 2 minutes, puis ajouter les tomates, un peu de sel et de poivre.
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Ajouter le poisson (avec le jus de citron), la pincée de piment ou le Tabasco. Verser le lait de coco. Porter à ébullition à feu moyen.
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Secouer la cocotte pour couvrir les darnes avec la sauce (ne pas mélanger avec la cuillère pour ne pas "émietter" le poisson). Vérifier l'assaisonnement et laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes.
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Servir bien chaud, parsemé de coriandre frais haché.
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L'accompagnement idéal : riz basmati à la brésilienne (riz pilaf).
4.07 sur 5