Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 citron non traité
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel bombée
  • 2 cuillère(s) à soupe de pistaches émondées

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélangez la Maïzena avec un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée. Versez ensuite dans une casserole avec le reste de lait et le sucre. Placez sur feu doux. Fouettez sans discontinuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

  2. Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Mélangez, puis versez dans des ramequins et réservez au frais au moins 2 h.

  3. Mélangez le miel avec le zeste râpé et le jus du 1/2 citron. Au moment de servir, nappez les flans de miel citronné, puis parsemez de pistaches préalablement concassées.

3.59 sur 5