Ingrédients

Préparation

  1. Pelez l’oignon, hachez-le finement. Emincez l’ail.

  2. Grattez soigneusement les moules et faites-les ouvrir dans une marmite avec le thym, le laurier, l’ail, le persil, le vin blanc, l’oignon et du poivre du moulin.

  3. Dès que les moules s’ouvrent, retirez-les et ôtez leur coquille recouvrante. Réservez les moules dans un plat creux, recouvert de papier alu.

  4. Filtrez le jus et remettez-le dans la marmite avec la crème.

  5. Faites chauffer sur feu doux et laissez réduire 5 mn avant d’y mettre le curry et le piment de Cayenne. La sauce doit être nappante.

  6. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs et versez-les, hors du feu, dans la marmite en battant énergiquement. Rectifiez l’assaisonnement, nappez les moules et servez aussitôt parsemées de fenouil sauvage.

L'astuce

Ne faites pas trop réduire le jus de cuisson des moules car la sauce deviendrait trop salée.
Le fenouil sauvage se cueille dans les marais salants de l’île de Ré.

4.5 sur 5