Ingrédients

  • 4 filets de morue de 175 g
  • sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à café d'estragon frais, haché
  • sauce :
  • 60 ml d'échalotes hachées
  • 1 cuillère à table d'estragon frais, haché
  • le zeste d'un citron râpé
  • 375 ml de bouillon de poulet ou de poisson
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 65 g de beurre non salé, en cubes
  • tomates et courgettes sautées avec basilic et noix de pin :
  • 1 cuillère à table d'huile d'olive
  • 3 petites courgettes coupées en deux sur la longueur et tranchées mince
  • 2 grosses tomates coupées en cubes
  • 2 oignons verts tranchés
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
  • sel et poivre frais moulu
  • 2 cuillère(s) à soupe de basilic frais haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de noix de pin

Préparation

  1. Sauce :

  2. Préchauffer le four à 450 F ( 230 C ).

  3. Assaisonner la morue de sel, de poivre et d'estragon.

  4. La mettre dans un plat et la cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que sa chair commence à se séparer sur le dessus.

  5. Pendant que la morue cuit au four, mettre les échalotes, l'estragon, le zeste de citron et le bouillon dans une casserole, à feu vif, et porter à ébullition.

  6. Réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'environ, 1/2 tasse ( 125 ml ) de sauce ( environ 5 minutes ). Incorporer le jus de citron et le beurre, et faire mijoter. Saler et poivrer.

  7. Déposer la morue sur quatre assiettes de service et la napper de la sauce.

  8. Tomates et courgettes sautées avec basilic et noix de pin :

  9. Chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive à feu vif.

  10. Ajouter les courgettes et cuire 1 minute en remuant.

  11. Ajouter les tomates, les oignons et le vinaigre.

  12. Cuire en remuant 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et légèrement croquantes et les tomates réchauffées.

  13. Saler et poivrer.

  14. Parsemer de basilic et de noix de pins, et servir immédiatement.

3.69 sur 5