Ingrédients
- 4 filets de morue de 175 g
- sel et poivre du moulin
- 1 cuillère(s) à café d'estragon frais, haché
- sauce :
- 60 ml d'échalotes hachées
- 1 cuillère à table d'estragon frais, haché
- le zeste d'un citron râpé
- 375 ml de bouillon de poulet ou de poisson
- 1 cuillère à table de jus de citron
- 65 g de beurre non salé, en cubes
- tomates et courgettes sautées avec basilic et noix de pin :
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 3 petites courgettes coupées en deux sur la longueur et tranchées mince
- 2 grosses tomates coupées en cubes
- 2 oignons verts tranchés
- 2 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre frais moulu
- 2 cuillère(s) à soupe de basilic frais haché
- 2 cuillère(s) à soupe de noix de pin
Préparation
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Sauce :
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Préchauffer le four à 450 F ( 230 C ).
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Assaisonner la morue de sel, de poivre et d'estragon.
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La mettre dans un plat et la cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que sa chair commence à se séparer sur le dessus.
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Pendant que la morue cuit au four, mettre les échalotes, l'estragon, le zeste de citron et le bouillon dans une casserole, à feu vif, et porter à ébullition.
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Réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'environ, 1/2 tasse ( 125 ml ) de sauce ( environ 5 minutes ). Incorporer le jus de citron et le beurre, et faire mijoter. Saler et poivrer.
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Déposer la morue sur quatre assiettes de service et la napper de la sauce.
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Tomates et courgettes sautées avec basilic et noix de pin :
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Chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive à feu vif.
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Ajouter les courgettes et cuire 1 minute en remuant.
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Ajouter les tomates, les oignons et le vinaigre.
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Cuire en remuant 1 ou 2 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et légèrement croquantes et les tomates réchauffées.
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Saler et poivrer.
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Parsemer de basilic et de noix de pins, et servir immédiatement.
3.69 sur 5