Ingrédients

  • 1 cuillère à table d'huile végétale
  • 1 cuillère(s) à café de pâte de cari verte
  • 1 cuillère à table de gingembre râpé
  • 1 boîte de lait de coco de 398 ml
  • 250 ml de courtbouillon de poisson
  • 2 cuillère(s) à soupe de nuoc mam ( sauce de poisson )
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de lime
  • 1 lb ( 500 g ) de morue taillée en cubes de 5 cm (2 po)
  • 250 ml de petits pois
  • garniture :
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
  • 125 ml de carottes râpées
  • 1/4 tasse(s) de feuilles de basilic hachées
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans une casserole sur feu mi-vif.

  2. Y incorporer la pâte de cari et le gingembre.

  3. Faire sauter 1 minute, verser le lait de coco et remuer jusqu'à ce que le tout commence à bouillir. Laisser bouillir jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié.

  4. Ajouter le court-bouillon, le nuoc mam, le sucre et le jus de lime.

  5. Baisser le feu de manière à tout juste laisser mijoter.

  6. Ajouter la morue et pocher 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que la morue soit à peine cuite. Déposer les filets dans quatre bols à soupe et les garder au chaud.

  7. Porter le liquide à ébullition et faire bouillir 2 minutes.

  8. Ajouter les petits pois, les carottes et le basilic, et faire cuire encore 1 minute.

  9. Vérifier l'assaisonnement, ajouter du sel, du poivre ou du jus de lime au besoin.

  10. Verser autour des filets et garnir de coriandre.

4 sur 5