Ingrédients

  • 600 g de morue salée
  • 3 beaux poivrons jaunes ou rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 16 tomatescerises
  • le jus d'1 orange
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • piment d'espelette

Préparation

  1. Posez la morue dans une passoire, côté peau, s’il y en a, vers vous. Placez le tout dans une grande jatte, puis couvrez la morue d’eau. Changez l’eau régulièrement.

  2. Lavez, équeutez et épépinez les poivrons. Détaillez-les en lamelles. Lavez les tomates-cerises.

  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les poivrons.

  4. Laissez-les revenir 3 mn, puis versez le vinaigre et le jus d’orange. Ajoutez les tomates-cerises et les gousses d’ail en chemise. Salez légèrement, pimentez à votre guise et laissez confire les poivrons 30 mn à feu doux.

  5. Séchez la morue dessalée dans un linge, posez-la sur les poivrons. Couvrez et

  6. Poursuivez la cuisson 10 mn.

L'astuce

Avec ce menu, proposez un rosé de Provence, Côtes du Lubéron ou Coteaux d'Aix servi frais.

4 sur 5