Ingrédients

  • 2 kg de morue salée de belle qualité épaisse coupée en morceaux réguliers
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme, charlotte ou mona lisa.
  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 demi verre(s) de vin blanc sec
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 poivron rouge, poivron vert
  • 5 brins de persil frisé
  • 12 olives
  • poivre

Préparation

  1. Placer la morue salée dans un récipient rempli d'eau froide pendant 48 heures, renouveler l'eau toutes les 5 heures environ en journée.

  2. Le jour de la préparation, verser dans le plat de cuisson les ingrédients pour la sauce: l' huile d'olive, le vin blanc, le concentré de tomate et le poivre.

  3. Rajouter l'ail, l'oignon et le laurier tout en remuant la préparation. Égoutter la morue et bien la sécher.

  4. Disposer les morceaux de morue dans le plat en les enrobant de la sauce. Enfourner le plat 25 minutes thermostat 7 .

  5. Pendant la cuisson, éplucher, laver, sécher les pommes de terre, les cuire 10 minutes dans une friteuse afin de les dorer.

  6. Émincer les poivrons, les faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive pendant 2 minutes.

  7. Sortir le plat du four, placer les pommes de terre dans un plat en les retournant dans la sauce; garnir de poivrons, rajouter les olives, saler légèrement les pommes de terre et enfourner de nouveau 15 minutes afin que les légumes soient fondants.

Dressage : à la sortie du four, décorer de peluches de persil. Servir votre morue au four

  1. Sans tarder dans le plat de cuisson.

  2. Retrouvez plus de recettes de morue: beignet de morue, brandade de morue, gratin de morue...

2.5 sur 5