Ingrédients

Préparation

  1. Couper en fines tranches une aubergine (2/3 mm. d'épaisseur)

  2. Mettez un filet d'huile d'olive sur une plaque déjà chaude et déposez les aubergines au four pendant 5 minutes de chaque coté.

  3. Retirez du four, salez légèrement.Préparez les rouleaux en déposant une tranche de mortadelle sur une planche.

  4. Déposez en suite une tranche d'aubergine, du persil et la mozzarelle coupée en fine tranches.

  5. Fermez les rouleaux avec un pique-dents.

  6. Préparez la sauce tomate en faisant revenir, avec de l'huile d'olive, l'oignons coupé en lamelles assez grandes.

  7. Rajoutez les tomates pelées. Laissez cuire environ 20 minutes en ajoutant un petite cuillère de sucre pour baisser l'acidité de la sauce.

  8. Réglez en sel et plongez les rouleaux dans la casserole. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu très bas.

  9. Disposez les rouleaux dans une assiette avec une cuillère de sauce tomate posez en dessus saupoudrée avec le parmesan (pas trop !) et servez-les après 5 minutes.

  10. Ce plat peut être accompagne de riz à l'ail ou par de tranches aillés de pain grillé.

3 sur 5