Ingrédients

Préparation

  1. Préparez un court-bouillon dans une cocotte avec beaucoup d’eau, 10 échalotes, 5 gousses d’ail, 2 citrons coupés en quatre, 4 carottes en rondelles, 1 cube de court-bouillon, 1 cube de fumet de poisson, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni, sel, poivre. Faites-y cuire, à ébullition, 1,5 kg de morgates (seiches) entières, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et de couleur crème (1 h 30 à 2 h). Egouttez-les, tranchez-les en lanières, faites-les revenir avec 1 oignon haché et 50 g de beurre cru. Ajoutez 2 c. à soupe de farine, mouillez avec un peu de court-bouillon. Ajoutez 1 verre à liqueur de pastis, 250 g de crème fraîche, et laissez mijoter jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.

  2. Servez avec un riz thaï.

3.22 sur 5