Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de beurre ramolli
- 20 g de sucre semoule
- 5 cl de rhum brun
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- huile de friture
- 150 g de mascarpone
- 50 g de cassonade
- 2 cuillère(s) à café de graines d'anis
Préparation
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Verser la farine dans un saladier. Dans un bol, battre 2 oeufs rapidement.
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Les verser sur la farine, ajouter le sucre, le beurre en morceaux, le sel et le rhum. Travailler la pâte en la mélangeant bien.
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La laisser reposer 2 heures.
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Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et la découper en carré ou rectangle.
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Faire chauffer l’huile de friture et y faire cuire les merveilles. Les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.
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Séparer le blanc de jaune de l‘oeuf restant. Monter le blanc en neige ferme.
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Battre le jaune d'oeuf avec la cassonade jusqu'à blanchiment puis y mélanger le mascarpone. Incorporer délicatement le blanc puis les graines d'anis.
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Placer dans un verre ou un bol.
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Déguster les merveilles avec le mascarpone comme des dips.
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La petite Astuce :
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Pour accentuer le goût anisé de la crème et lui apporter du croquant, concassez et incorporez un bonbon à l’anis.
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Crédit photo : Laurent Rouvrais/FOD/CEDUS
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3 sur 5