Ingrédients

Préparation

  1. Fouettez 60 g de blancs d’œufs.

  2. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez progressivement 60 g de sucre semoule. Lorsque le sucre est bien incorporé et la meringue bien brillante, ajoutez à la spatule 60 g de sucre glace tamisé, mélangez bien.

  3. Remplissez une poche munie d’une petite douille cannelée.

  4. Sur une plaque anti-adhésive, faites des petits cercles plats de 5 cm de diamètre environ. Faites ensuite des nids en montant la meringue sur le pourtour des cercles de base.

  5. Enfournez à th. 4/120° pendant 20 mn, puis th. 2-3/80° pendant 3 h.

  6. Remplissez les nids de meringue avec de la crème de marron. Décorez chaque nid avec un marron glacé, puis servez de suite avec 20 cl de crème fleurette fouettée en chantilly.

3.5 sur 5