Ingrédients

  • 4 pavés de saumon bio, sans peau ni arêtes
  • 1 dl de sauce soja
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 2,5 cl de saké
  • 10 g de gingembre frais
  • 2 cuillère(s) à café de baies roses

Préparation

  1. Rincez les pavés de saumon et épongez-les. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les de sauce soja, vinaigre et saké.

  2. Pelez le gingembre et émincez-le au-dessus du plat. Ajoutez les baies roses et retournez les pavés de saumon dans cette marinade. Laissez reposer 12 h au réfrigérateur, en retournant plusieurs fois le poisson.

  3. Retirez le poisson du réfrigérateur 30 mn avant de le faire cuire. Allumez le four à 180°C (th. 6) et laissez-le préchauffer 15 mn.

  4. Glissez le plat dans le four et faites cuire 10 mn à peine : le poisson est caramélisé et mi-cuit.

L'astuce

« J’accompagne le poisson de riz parfumé cuit à l’eau, aromatisé de citronnelle fraîche hachée. »

3.88 sur 5