Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les oignons et émincez-les. Pelez l’ail et hachez-le. Pelez les pommes de terre, les carottes et les courgettes en leur laissant quelques bandes de peau ; coupez ces légumes en cubes.

  2. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les morceaux de poulet avec ail et oignons. Parsemez de colombo et mélangez 2 mn.

  3. Ajoutez les feuilles de laurier dans la cocotte, versez de l’eau bouillante jusqu’à ce que le poulet en soit couvert et ajoutez les légumes. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h en mélangeant de temps en temps.

  4. Servez le colombo chaud, accompagné de riz.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Photos Alain Gelberger

L'astuce

Isabelle Giordano : « Ça sent bon les souvenirs d’enfance... Ma maman est guadeloupéenne. Mais, attention, ce colombo n’est pas du tout orthodoxe ! Juste adapté au timing d’une femme qui revient du boulot. »

Journaliste... et gourmande, Isabelle Giordano a fêté, en janvier, la 1 000e de « Service Public » (son émission sur France Inter, du lundi au vendredi, à 10 heures). En mai, elle publiera, chez Grasset, une nouvelle version de son portrait de Martine Aubry (déjà paru en 2002, mais la vie de la première secrétaire du PS a bien changé depuis...).

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