Ingrédients

  • 1 bar écaillé et vidé
  • 1 botte de coriandre
  • 1 tige de citronnelle
  • gingembre frais à volonté
  • 1 petite poignée de noix de cajou
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez la coriandre, effeuillez-la et hachez finement les feuilles ainsi que le cœur de la tige de citronnelle. Pelez le gingembre et hachez-le avec les noix de cajou. Mélangez le tout avec le jus du demi-citron et le sirop d’agave. Salez et poivrez. Allumez le four à 180°C (th. 6).

  2. Farcissez le poisson de cette préparation. Coupez l’autre moitié du citron en fines tranches et posez-les sur le poisson. Nappez le poisson d’huile, salez et poivrez.

  3. Enfermez le poisson dans une papillote de papier sulfurisé et glissez-le au four. Laissez cuire 25 mn et servez chaud.

  4. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot. Propos recueillis par Marina Rozenman.

4.4 sur 5