Ingrédients
- 1 kg de boeuf pour ragoût
- 200 g de lardons
- 700 g d'oignons
- 1 verre(s) de vin blanc
- 2 bouillons kub
- 3 cuil. à café de paprika
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 10 pommes de terre
- sel
- poivre
Préparation
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Couper la viande de bœuf en cubes et hacher les oignons.
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Dans une cocotte minute, jeter pèle-mêle la viande de bœuf, les lardons, les oignons, le paprika, les bouillons kub, le poivre et le vin blanc.
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Ajouter 1 litre d'eau.
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Fermer la cocotte minute et laisser mijoter 35 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
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Pendant ce temps, peler les pommes de terre.
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Passer la cocotte sous l’eau froide, l’ouvrir et ajouter les pommes de terre dans le panier cuisson, au-dessus de la viande.
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Refermer la cocotte et prolonger la cuisson une petite dizaine de minutes.
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Réduire la sauce si nécessaire, y ajouter une lichette de crème fraîche au moment de servir et vérifier la teneur en sel.
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Recette inspirée de Françoise Bernard pour Seb.
4.4 sur 5