Ingrédients

  • pour le biscuit: 200g de cookies au chocolat et 75g de beurre fondu
  • 250 g de mascarpone
  • 4 yaourts grec nature
  • 150 g de sucre
  • 250 g de chocolat au lait dessert (nestlé)
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 tablette de chocolat blanc

Préparation

  1. Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond du moule, en s'aidant avec un verre. Réserver au frais.

  2. Préchauffer le four à 150ºC.

  3. Mélanger les yaourts avec le mascarpone. Ajouter un à un les oeufs puis le sucre, la maizena délayée dans une cuillère à soupe d'eau, le chocolat fondu et la crème liquide. Verser sur le biscuit.

  4. Cacher 1/2 tablette de chocolat blanc coupée en morceaux et enfourner pendant 50mn. Laisser au four jusqu'à ce que le gateau devienne ferme.

  5. Laisser reposer au réfrigérateur.

  6. Pour le décorer, faire des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe.

3 sur 5