Ingrédients
- pour le biscuit: 200g de cookies au chocolat et 75g de beurre fondu
- 250 g de mascarpone
- 4 yaourts grec nature
- 150 g de sucre
- 250 g de chocolat au lait dessert (nestlé)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 10 cl de crème liquide
- 1 tablette de chocolat blanc
Préparation
-
Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond du moule, en s'aidant avec un verre. Réserver au frais.
-
Préchauffer le four à 150ºC.
-
Mélanger les yaourts avec le mascarpone. Ajouter un à un les oeufs puis le sucre, la maizena délayée dans une cuillère à soupe d'eau, le chocolat fondu et la crème liquide. Verser sur le biscuit.
-
Cacher 1/2 tablette de chocolat blanc coupée en morceaux et enfourner pendant 50mn. Laisser au four jusqu'à ce que le gateau devienne ferme.
-
Laisser reposer au réfrigérateur.
-
Pour le décorer, faire des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe.
3 sur 5