Ingrédients
- 1 poulet découpé en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe de thym en poudre
- 5 tomates vertes
- 1 piment vert (facultatif)
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 1/2 salade iceberg
- 1/2 bouquet de coriandre hachée
- 60 g de graines de sésame
- 10 amandes
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Placez le poulet dans une grande casserole, couvrez d’eau, salez, ajoutez l’ail pelé et le thym. Laissez cuire 1 h.
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Dans une autre casserole, faites bouillir les tomates 15 mn (avec le piment vert si vous souhaitez un plat pimenté).
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Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une casserole, ajoutez les amandes et les graines de sésame.
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Mixez ensemble le bouillon de volaille, la salade, les amandes, les graines de sésame, la coriandre lavée, séchée et effeuillée et les tomates vertes bouillies. Salez et poivrez.
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Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle, ajoutez la préparation obtenue, faites cuire à feu lent 5 mn. Servez le poulet avec la sauce verte, accompagné de riz.
L'astuce
Prenez garde à ne pas trop torréfier le sésame au moment de le faire dorer. L’amertume qui en résulterait serait irréversible.
4.5 sur 5