Ingrédients

Préparation

  1. Placez le poulet dans une grande casserole, couvrez d’eau, salez, ajoutez l’ail pelé et le thym. Laissez cuire 1 h.

  2. Dans une autre casserole, faites bouillir les tomates 15 mn (avec le piment vert si vous souhaitez un plat pimenté).

  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une casserole, ajoutez les amandes et les graines de sésame.

  4. Mixez ensemble le bouillon de volaille, la salade, les amandes, les graines de sésame, la coriandre lavée, séchée et effeuillée et les tomates vertes bouillies. Salez et poivrez.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle, ajoutez la préparation obtenue, faites cuire à feu lent 5 mn. Servez le poulet avec la sauce verte, accompagné de riz.

L'astuce

Prenez garde à ne pas trop torréfier le sésame au moment de le faire dorer. L’amertume qui en résulterait serait irréversible.

4.5 sur 5