Ingrédients
- 350 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- lait
- sucre glace
- extrait de vanille
- sel
Préparation
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Pour réaliser vos moelleux fourrés à la vanille :
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Préchauffer le four à 210 ° (th. 7) Fouetter les oeufs avec le sucre sans faire blanchir.
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Couper 150 g de chocolat et le faire fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, incorporer le beurre mou en parcelles.
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Incorporer le chocolat fondu aux oeufs battus.
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Ajouter la farine tamisée avec 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe de lait. Mélanger avec soin et verser dans un moule beurré.
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Enfourner pour 20 minutes environ puis laisser refroidir.
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Hacher le reste de chocolat. Porter à ébullition la crème fleurette puis hors du feu, y jeter le chocolat.
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Laisser fondre quelques minutes et mélanger en ajoutant quelques gouttes d'extrait de vanille.
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Découper le moelleux en deux et recouvrir l'une des parties de ganache à la vanille.
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Recouvrir de la seconde moité et trancher le gâteau en 6 parts.
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Poudrer de sucre glace.
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Vos moelleux fourrés à la vanille sont prêts !
3 sur 5