Ingrédients
- 150 g de saumon
- 150 g de sandre
- 2 blancs d'oeufs
- 300 g crème épaisse
- sel, poivre
- court bouillon (carotte, laurier persil plat, 1 verre(s) de vin blanc, 1/2 oignon)
- pour la sauce :
- 2 artichauts
- 500 g de crème fluide
Préparation
-
Cuisson du poisson: pocher séparément le sandre et le saumon dans le court bouillon. Laisser refroidir.
-
Émietter les filets toujours séparément afin de retirer la graisse et les arêtes.
-
Ajouter à chaque poisson 150g de crème épaisse et un blanc d'oeuf. Saler, poivrer et mixer pour obtenir un mélange onctueux.
-
Les déposer par couche de couleur différente dans des moules en aluminium. Cuire au bain-marie au four thermostat 6 pendant ½ heure.
-
Réserver au frais.
La sauce:
-
- Cuire les artichauts dans l'eau salée, égoutter, gratter les feuilles et mettre de côté un coeur pour le décor.
-
- Mixer un coeur ainsi que la chair grattée des feuilles.
-
- Additionner de crème fluide, saler et poivrer.
-
- Faire chauffer à feu doux.
-
- Passer au chinois puis refroidir.
Dressage:
-
- Démouler le moelleux, le déposer dans l'assiette sur la crème d'artichauts.
-
- Décorer avec les fonds d'artichauts et quelques tomates cerises.
-
Servir votre moelleux de sandre et saumon sur crème d'artichaut très frais.
-
Retrouvez nos sélections de recettes au saumon et de recettes de fêtes au saumon.
-
Et découvrez plus de recettes aux artichauts: mousse d'artichaut au saumon fumé, salade tiède d'artichauts à l'orange, poulet aux artichauts...
4 sur 5