Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

  2. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.

  3. Faites un caramel en faisant bouillir le sucre dans une casserole avec 4 c. à soupe d'eau, puis versez-le sur le mélange chocolat-beurre en remuant au fouet pour lisser le mélange.

  4. Fouettez les œufs entiers au batteur électrique, puis ajoutez-les à la préparation avec la farine et la crème de marron.

  5. Mélangez bien, versez la pâte dans le moule et faites cuire 20 mn pour un résultat très moelleux, 25 mn pour un résultat plus cuit.

  6. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait concentré sur feu doux en remuant, puis ajoutez le beurre et versez sur le gâteau encore chaud.

  7. Laissez le gâteau refroidir et gardez-le au frais jusqu'au lendemain.

  8. Le lendemain, mélangez le sucre glace avec le jus de citron, jusqu'à ce que le mélange soit fluide mais pas liquide.

  9. Coupez le gâteau en carrés, versez le glaçage en dessinant des traits et laissez durcir avant de saupoudrer de fleurs de givre ou autre décor en sucre.

L'astuce

Vous pouvez cuire des petits gâteaux individuels en utilisant des moules à muffins et accompagner ces gâteaux de crème anglaise à la badiane ou au caramel.

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