Ingrédients

Préparation

  1. Battez les oeufs au fouet, avec le surce, jusqu'à blanchiment. Faites fondre au bain-marie, le chocolat noir haché et le beurre en parcelles. Incorporez-les aux oeufs, puis ajoutez la farine. Fouettez bien le tout.

  2. Répartissez la moitié de la préparation dans six moules à muffins en silicone (7 cm de diamètre), ou dans des moules individuels beurrés et farinés. disposez le chocolat blanc, coupé en petits morceaux, au milieu et remplissez avec le reste de pâte au chocolat jusqu'à 2 cm du bord des moules.

  3. Réservez-les au moins 2 heures au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 240°C (th.8). au dernier moment, parsemez les amandes sur les moelleux, puis enfournez pour 7 à 8 minutes. Attention à la cuisson, il ne faut surtout pas les faire trop cuire : le coeur ne serait pas coulant ! Surveillez-les dons affectueusement...

  5. Sortez-les du four, puis attendez 1 minute avant de les démouler sur des petites assiettes. Râpez quelques copeaux de chocolat blanc tout autour servez aussitôt.

  6. Des moelleux tout chauds au chocolat noir et au tendre coeur blanc. un tempérament aussi langoureux que fougeux... c'est pour ça qu'on les aime tant !

3 sur 5