Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, porter le lait et l’eau de vie à ébullition.

  2. Ajouter la semoule et cuire à feux doux en remuant régulièrement.

  3. Après avoir séparé les blancs d'oeuf des jaunes d'oeuf, montez les blancs en neige aux ¾. Ajouter 30g de sucre.

  4. Battre les jaunes avec les 50g de sucre restant, jusqu'à ce qu’ils blanchissent.

  5. Mélanger la semoule aux jaunes d’œufs, puis y incorporer délicatement les blancs en neige.

  6. Etaler 1 cm de pâte au fond d’un moule. Déposer une couche (1cm) de pommes coupées en fines lamelles.

  7. Verser le reste de pâte, puis disposer une nouvelle couche de pommes.

  8. Saupoudrer de cannelle, déposer quelques morceaux de beurre.

  9. Enfourner 30 minutes à 180°C.

3 sur 5