Ingrédients
- 4 grosses pommes (800g)
- 120 g de semoule très fine
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 3/4 de l de lait entier
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau de vie de mirabelles (facultatif)
- cannelle
Préparation
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Dans une casserole, porter le lait et l’eau de vie à ébullition.
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Ajouter la semoule et cuire à feux doux en remuant régulièrement.
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Après avoir séparé les blancs d'oeuf des jaunes d'oeuf, montez les blancs en neige aux ¾. Ajouter 30g de sucre.
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Battre les jaunes avec les 50g de sucre restant, jusqu'à ce qu’ils blanchissent.
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Mélanger la semoule aux jaunes d’œufs, puis y incorporer délicatement les blancs en neige.
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Etaler 1 cm de pâte au fond d’un moule. Déposer une couche (1cm) de pommes coupées en fines lamelles.
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Verser le reste de pâte, puis disposer une nouvelle couche de pommes.
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Saupoudrer de cannelle, déposer quelques morceaux de beurre.
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Enfourner 30 minutes à 180°C.
3 sur 5