Ingrédients
- 300 g de chocolat noir 70% de cacao
- 4 carrés de chocolat blanc
- 250 g de beurre + une noisette pour les moules
- 5 oeufs
- 170 g de farine
- 1/2 cuillère(s) à soupe de levure chimique
- 40 g de sucre semoule
- 80 g de cassonade
Préparation
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Préchauffer le four à 150°C / th5.
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Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
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Mélanger les œufs et les sucres au batteur pendant environ 8 mn, puis ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure. Incorporer le mélange chocolat, remuer délicatement, réserver.
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Beurrer les moules, y verser la préparation jusqu’à mi-hauteur. Déposer 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrir de chocolat noir au ¾ de la hauteur.
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Enfourner pour environ 15 mn et laisser refroidir quelques minutes afin de démouler facilement les moelleux. Déguster aussitôt.
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Info nutrition : Le chocolat est bon pour le moral car il contient des substances toniques et stimulantes.
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Crédit photo : G.QUENTIN/CEDUS
5 sur 5