Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 3 cuillère(s) à soupe s de cacao amer
- 5 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 6 carrés de pralinoise
Préparation
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Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
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Ajouter la farine, et le cacao.
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Casser le chocolat noir dans un bol, ajouter un fond de lait et le passer au micro-onde pour le faire fondre.
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A la sortie, remuer rapidement et ajouter le beurre, puis bien mélanger.
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Verser ce mélange chocolat-beurre fondu à l'appareil.
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Laisser poser la pâte. La cuisson se fait à la dernière minute.
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15 min avant de servir, préchauffer le four.
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Remplir des moules à muffin à moitié (en silicone, c'est plus facile à démouler, et pas besoin de beurrer).
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Disposer au centre de chaque moule un carré de pralinoise (si besoin le couper en petits morceaux).
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Recouvrir de pâte.
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Enfourner à four chaud 10-12 min.
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Laisser tiédir quelques instants et servir encore chaud.
2.92 sur 5