Ingrédients

Préparation

  1. Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

  2. Ajouter la farine, et le cacao.

  3. Casser le chocolat noir dans un bol, ajouter un fond de lait et le passer au micro-onde pour le faire fondre.

  4. A la sortie, remuer rapidement et ajouter le beurre, puis bien mélanger.

  5. Verser ce mélange chocolat-beurre fondu à l'appareil.

  6. Laisser poser la pâte. La cuisson se fait à la dernière minute.

  7. 15 min avant de servir, préchauffer le four.

  8. Remplir des moules à muffin à moitié (en silicone, c'est plus facile à démouler, et pas besoin de beurrer).

  9. Disposer au centre de chaque moule un carré de pralinoise (si besoin le couper en petits morceaux).

  10. Recouvrir de pâte.

  11. Enfourner à four chaud 10-12 min.

  12. Laisser tiédir quelques instants et servir encore chaud.

2.92 sur 5