Ingrédients
- 125 g de bon chocolat noir
- 200 g de ricotta
- 30 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de sucre
Préparation
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Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche au bain marie.
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Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporez le chocolat fondu et la maïzena, mélangez puis ajoutez la ricotta. Fouettez rapidement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
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Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre vanillé, continuez à battre quelques secondes et incorporez les à la pâte chocolat-ricotta.
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Beurrez et farinez un moule à cake, verser la pâte et laissez cuire environ 25 minutes à 175C°.
4.47 sur 5