Ingrédients
- 200 g de farine de riz gluant
- 20 g de sucre glace
- eau
- 100 g de chocolat noir 70%
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de cacao noir
- 30 g macha (thé vert en poudre)
Préparation
-
1) Rapez le chocolat et versez sur la crème liquide chaude et mélanger pour former une ganache puis reservez au frigo jusqu'à ce que le chocolat prenne une constitance solide.
-
2) Mélanger la farine et le sucre
-
3) Ajouter de l'eau en mélangeant jusqu'à la texture d'une lobe d'oreille (un peu plus molle qu'une pâte à pain)
-
4) Diviser en petit tas. Former des boulettes d'environ 3cm de diamètre
-
5) Ecrasez chaque boule comme une crèpe et mettre une cuillère à café de pâte de chocolat (1) au centre et reformez la boule
-
6) Plongez délicatement dans une casserole d'eau bouillante (c'est prêt lorsque les boules flottent à la surface)
-
7) Pêchez chaque boules et les roulez dans le cacao en poudre ou la poudre de thé vert
-
A déguster avec un chocolat chaud ou un thé vert!
-
Bonne appétit
3 sur 5